Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

[iracing] USA International Speedway

E
desta vez, a corrida foi de Street Stock, amigos e amigas!

Correndo de forma alternada entre Road e Oval, na noite desta segunda-feira (15), foi a vez de correr no oval de USA International Speedway com o clássico Street Stock. E pela primeira vez!

Por conta da inexperiência no traçado, e do pouco tempo de prática antes da prova – por volta de 30 minutos – a ideia foi focar em ritmo, e não em velocidade, pois afinal de contas, enquanto a licença do iRacing ainda estiver como Rookie, largar na ponta é acidente na certa (quase todas as vezes, pra ser justo)

Falando em licenças, o crescimento foi positivo, embora abaixo do que era esperado, ficando em +0.11, o que deixa o piloto Glauber Vicari ainda como Rookie, aos 2.79 no oval. Mais perto, mas ainda não chegamos lá!

Mas apesar do pouco tempo de prática, na sessão de Qualify da prova, a XSpeed Motors ainda conseguiu cravar um inédito segundo lugar na largada da categoria. Nada mal!

Vamos aos fatos!

Sobre a prova

Também foi a primeira vez no circuito de USA International Speedway, e mais uma vez, apesar da novidade, o resultado foi positivo.

Com um tempo de 23.693s, saímos na segunda colocação do grid, na primeira fila e na parte exterior do circuito.

A largada foi ruim, contudo. Perdendo algumas posições logo na arrancada, em menos de uma volta a XSpeed Motors caiu para a quinta colocação, onde estabilizou o ritmo e focou no aquecimento dos pneus e estabilidade.

Para piorar a situação, um toque na traseira do carro fez com que o piloto perdesse o controle e rodasse, caindo a penúltima colocação do grid, forçando uma corrida de recuperação a partir de então. Enfim, os pneus estavam aquecidos!

A partir daí, foram voltas rápidas em sequência, tirando distância dos demais concorrentes – e com um pouco de sorte também, por conta de acidentes. Ainda antes da metade da prova, o top 10 já estava garantido.

Final da prova

Pouco a pouco, o top 5 chegou, e nas últimas 10 voltas, foi apenas manter o ritmo e conservar os pneus.

Com expectativa de promoção nas próximas duas provas, a ideia agora é focar em sair do Rookie, e se tornar elegível para campeonatos em Ovais, em categoria ainda a definir.